その他
レストランやホテルを星の数で格付けする「ミシュランガイド福岡・佐賀2014特別版」が7月7日、完成。書店には7月10日から並んでいます。 ミシュランガイドが発行されるのは、日本国内では、東京、関西、北海道、広島に続き5地域目となり、福岡でも話題になっています。7月7日には披露レセプションがホテルオークラで開催され、ビューローも出席いたしました。 福岡県と佐賀県の計489店舗が掲載され、「そのために旅行する価値がある卓越した料理」とされる三つ星には、行天(ぎょうてん)(寿司、福岡市中央区)と、嵯峨野(さがの)(日本料理、福岡市博多区)の2店が選ばれました。 二つ星を獲得したのは 福岡8店、ふぐ料理の「い津“み」や、寿司の「近松」などです。 一つ星を獲得したのは福岡34店舗。日本料理を始め、肉料理店やフレンチまでバラエティーに富び、福岡の食のレベルの高さを物語っています。 星がつかないお店の中でも、3,500円以下でコース料理などの食事できるコストパフォーマンスが高いお店のビブグルマンは、福岡66店舗と気軽に楽しめるお店も多数あります。 また、福岡佐賀版は、ラーメン店やうどん店などが載っているのも特徴の一つです。 ぜひ、福岡でおいしいものを満喫してはいかがでしょうか?
ミシュランガイド福岡・佐賀 2014 特別版
Copyright © 2024 Fukuoka Convention & Visitors Bureau, All right Reserved.