大川市にある庄分酢は、日本有数の歴史ある酢の蔵元。300年以上、14代にわたって家族で酢の製造を行っており、伝統の醸造法を受け継いでいます。
本アクティティビティでは、昔ながらの蔵の見学を通して、伝統的なお酢の醸造法を学んだり、さらに社会の変化に柔軟に対応しながら伝統を守っていくビジネスの神髄に触れていただけます。
蔵見学の後は、様々なお酢が揃うショップでお買い物、さらにレストラン「酢Ristorante SHOUBUN」では、お酢を使った料理を味わうことができます。
オプションでお酢のノンアルコールカクテルの試飲体験や、藩境を巡るフィールドワークを組み込むことも可能です。
庄分酢、そしてこの町がどのように進化してきたかを、ぜひご体感ください。
Copyright © 2024 Fukuoka Convention & Visitors Bureau, All right Reserved.